Сан-Франциско. Калифорнийская кухня

0
691

Сан-Франциско и прилегающая Область залива крайне удачно расположены. Сверкающие воды Тихого океана на каждом шагу служат фоном фантастическим видам. Кухня региона под стать атмосфере — по всей Области залива можно попробовать новаторские блюда из только что полученных с ферм продуктов.

С высоты птичьего полета можно разглядеть потрепанную прибоем береговую линию, стремящиеся ввысь леса секвой, роскошные виноградники, персиковые сады и апельсиновые рощи Калифорнии. Хотя Калифорния подарила миру Голливуд, ее величественная природа — вот настоящее чудо. Природа Калифорнии также влияет и па кухню региона, которая зиждется на простой идее: продукты должны быть полезными для здоровья и производиться здесь же, на месте.

В Сан-Франциско легко проникнуться духом хорошего настроения: присоединитесь к местным жителям, разъезжающим по городу на велосипедах, или проверьте свою способность удержать равновесие, катаясь на роликах по тенистым аллеям парка Золотые ворота (Golden Gate Park). К северу от города находится округ Марин — родина горных велосипедов, — где гора Тамад пайс продолжает предлагать самые захватывающие в регионе приключения на двух колесах. Область Восточного залива, включая прогрессивный город Беркли, также раскрашена зелеными островками, в том числе парком Титден (Tilden Park).

Кулинарное движение «от фермы до вилки», где во главу угла ставят свежие, местные продукты, зародилось в Сан-Франциско и Области залива. Достаточно один раз вдохнуть головокружительный аромат рынка и откусить от нежного сочного белого персика, чтобы понять почему.

На популярном фермерском рынке Сан-Франциско Ферри-Плаза (Ferry Plaza Farmers Market) на Эмбаркадеро (Embarcadero) вы сможете ощутить аромат и попробовать дары местной природы, наслаждаясь видом на Мост через залив. Не менее впечатляет Berkeley Bowl, на котором представлен крупнейший в Северной Калифорнии выбор продуктов.

Многие повара Области залива поддерживают тесные отношения с местными производителями. Объединение свежих сезонных продуктов с поварским мастерством, отточенным в лучших французских кухнях, порождает изысканное совершенство — такие блюда, как жареные гребешки с бельгийским цикорием и лимонной гремолатой и суп из пастернака и яблок, заполняют меню калифорнийских гастрономических полубогов, скажем, Элис Уотерс в ее исключительном Chez Panisse.

Калифорнийские вина

Сегодня «Золотой штат» производит вина больше, чем вся Австралия. Вероятно, самым знаменитым винодельческим регионом Калифорнии является долина Нала, расположенная на севере Области залива. Средиземноморский климат, плодородные почвы и искусное использование современных винодельческих методов соединяются воедино в одних из лучших винах мира. Обязательно посетите долину Нала. Вы можете поехать сами, на автомобиле, по пути отдавая должное свежайшим блюдам калифорнийской кухни и ночуя в отелях B&B, или остановить свой выбор на непринужденной роскоши винного поезда Napa Valley Wine Train — ресторана, размещающегося в старинных железнодорожных вагонах.

Предыдущая статьяЕвропейские дели
Следующая статьяТри дня в Области залива

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ