Запасаемся железом: готовим печень в сырном соусе

0
745
загрузка...

Зима – период, когда катастрофически не хватает витаминов и полезных микроэлементов. А для нормального функционирования нам в обязательном порядке нужен целый комплекс таких элементов. Что как не печень является отличным источником железа, которое и предоставит нам те силы для работы, учебы и так далее? Так что ниже представлен рецепт приготовления вкусной куриной печени, который понравиться даже не ярым любителям печенки.

Но для готовки нам понадобиться сковорода высокого качества. Так как о Philipiak Milano отзывы только положительные, то будет не лишним приобрести именно это сковороду. Среди ее плюсов, которые не раз отмечали отзывы о Philipiak Milano в сети, можно выделить специальное покрытие, отличная циркуляция, наличие термометра для поддержания температуры и так далее.

Для приготовления блюда нам понадобиться, естественно, печенка (полкилограмма). А также плавленый сыр (грамм четыреста), лук, полстакана воды, соль, специи. Первым делом мы нарезаем лук и пассируем его на сковороде до золотистого цвета. Сюда же закидаем порезанную печенку и жарим на большом огне 3 минуты, чтобы она «схватилась». Теперь немного убавляем огонь и добавляем плавленый сыр. Постепенно помешивая, ждем пока он расплавиться, и не станет вязким и жидким. В этот момент мы вливает воду, и даем всему блюду хорошенько потушиться, прикрыв сковороду крышкой. Благодаря специальному механизму и циркуляции воздуха, печенка приготовиться равномерно и не будет подгорать. Об этом неоднократно рассказывают Philipiak Milano отзывы самих покупателей.

После того, как блюдо будет готово (на это уйдет минут 15, не больше), ее можно сразу подавать. Отлично такая печенка сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Мало того, даже если ваши дети и не любят печень, то из-за интенсивного сырного привкуса они могут и не заметить ее присутствия в блюде. А необходимое железо и витамины будут получены!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...