От Сиднея до Брисбена

0
425

Расслабиться можно в Голубых горах. Поездка от Сиднея до этого хребта занимает почти час. Горы названы так из-за испарений от эвкалиптов, окрашивающих их в сизо-голубые оттенки.

Водопады и зеленый туннель

В самом сердце Голубых гор удивляет чудо из пейзажа, цветов и воздуха. Кажется, небо просто не имеет конца. Скалы «Три Сестры», выступающие на фоне синих эвкалиптов, заставляют забыть обо всех заботах. Дышать этим воздухом одно удовольствие. На деревьях шумят какаду. Здесь высоко в горах расположился город Катумба. Он окружен со всех сторон национальным парком «Голубые Горы». Но туристические тропы в горах предназначены для сильных и выносливых: множество скал, пещер и каньонов становятся естественными препятствиями для путешественников.

Голубые горы представляют собой горное плато, со всех сторон оно заканчивается крутыми утесами, так что попасть сюда можно только в определенных, приспособленных для этого местах. Ниже долины сплошь покрыты эвкалиптовыми рощами. Проходя по тропинке среди эвкалиптов, не только ощущаешь их необычный аромат, но и чувствуешь себя первопроходцем зеленого туннеля.

Города Австралии

Для менее выносливых предназначается парк Живописный мир в Катумбе. В самом городе есть немало интересных исторических зданий. Город Катумба был назван так когда-то австралийскими аборигенами, и название это звучит в переводе, как «сверкающий водопад» Действительно, в окрестностях Катумбы много водопадов.

Город Байрон-Бей известен своими ярмарками и фестивалями альтернативной культуры и собирает ежегодно множество любителей фолк и этнокультуры. Отличные пляжи привлекают сюда сотни серфингистов, а с берега можно наблюдать за большой популяцией китов.

Крупный город Брисбен входит в сотню глобальных городов мира. Он продолжает быстро расти, и в этом веке получил статус мультинационального города. Северная деловая часть города представляет собой богатые магазины, офисы, автосервисы. Южная же его часть – это места для отдыха: многочисленные парки и скверы.

Пляжи

Австралия – это остров, поэтому пляжей здесь столько же, сколько на небе звезд. Некоторые даже не имеют названия. Каждый найдет себе свой пляж, по вкусу. Самые большие и благоустроенные окружены парками, автомобильными парковками, ресторанами и пивными пабами. На побережье рассеяны устричные фермы. Однако будьте осторожны! Попробовав вкуснейших австралийских устриц, вы не сможете ими наслаждаться потом даже на Лазурном берегу.

Предыдущая статьяМарракеш: магия оазиса
Следующая статьяВ небе красочных духов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ